Посты от февраля, 2014

13 правил новой жизни дольщиков

13 правил новой жизни дольщиков

В прошлом году вступил в силу закон об отношениях застройщиков и дольщиков.

Первое. Сейчас застройщиком может считаться любая компания, которая может привлекать денежные средства, и это может быть даже не законная, а именно если застройщик не обладает правами собственности на участок под строительство. Также если застройщик не обладает правом имущества на объект  строительства, а ранее было все обязательным.

Далее

Поиск квартирантов: о чем нужно знать

Поиск квартирантов: о чем нужно знать

Сейчас, наверное, при сдаче квартиры будущих наемщиков проверяют с ног до головы, чтобы не попасться мошенникам. И конечно, сначала стоит заключить договор. Также не нужно оставлять в квартире документы как свои таки на недвижимость. Впервые месяцы стоит навещать своих жильцов, чтобы понять живут ли в данной квартире.

Далее

Правильно заключаем договор аренды

Правильно заключаем договор аренды

Сейчас существуют договор аренды и договор найма жилого помещения, и это два разных договора, и государство для них установила определенные правила. Известно, что аренда жилого помещения подразумевает, если съем жилья ведет организация, а  если снимает физическое лицо, то это уже договор найма. На сегодняшний день очень многие задают некоторые вопросы при найме или съеме жилья.

Далее

Качество современного строительства

Качество современного строительства

Сейчас очень многие города жалуются на качество некоторых новостроек. И из-за этого меньше риска, если покупать вторичное жилье. Все компании по недвижимости рекомендуют приобретать жилье после строительства второго этажа, ведь те, кто вкладывает свои капиталы до начала строительства, жалуются как на качество, так и на задержку ввода в эксплуатацию.

Далее